Persönlicher Status und Werkzeuge

Sprachwahl

2018

Originalarbeiten

Reber J, Willershäuser M, Karlas A, Paul-Yuan K, Diot G, Franz D, Fromme T, Ovsepian SV, Bézière N, Dubikovskaya E, Karampinos DC, Holzapfel C, Hauner H, Klingenspor M, Ntziachristos V. Non-invasive Measurement of Brown Fat Metabolism Based on Optoacoustic Imaging of Hemoglobin Gradients. Cell Metab. 2018;27(3):689-701.e4. doi: 10.1016/j.cmet.2018.02.002. pubmed

Ott B, Skurk T, Lagkouvardos L, Fischer S, Büttner J, Lichtenegger M, Clavel T, Lechner A, Rychlik M, Haller D, Hauner H. Short-Term Overfeeding with Dairy Cream Does Not Modify Gut Permeability, the Fecal Microbiota, or Glucose Metabolism in Young Healthy Men. J Nutr. 2018 Jan 1;148(1):77-85. doi: 10.1093/jn/nxx020   pubmed

Kongressbeiträge und sonstige Veröffentlichungen

Brei C, Baerlocher K, Steinhart H, Urbanen R. Teil 10: Konsum von Milchfrischprodukten und Allergien. Ernährungs Umschau. 2018. 65(3): M156–M161.

Holzmann SL, Bieringer A, Hauner H, Holzapfel C. Nudging-Maßnahmen im Bereich Ernährung zur Prävention von Übergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen. Adipositas 2018 12: 17-23 DOI: 10.1055/s-0038-1636967

Brei C, Sieber CS, Hauner H. Teil 8: Konsum von Milchfrischprodukten und Osteoporose. Ernährungs Umschau. 2018. 65(1): M38–M40

Brei C, Baerlocher K, Meier RF. Teil 9: Konsum von Milchfrischprodukten und Laktoseintoleranz. Ernährungs Umschau. 2018. 65(1): M41–M43.